Veranstaltungen |
||
Adrian Peter liest aus |
Donnerstag, 9. November 2006, 20:00 Uhr |
|
„Die Fleischmafia – Kriminelle Geschäfte mit Fleisch und Menschen“ |
Ort: Café Bistro Restaurant Contenance, Ohligser Markt 5-7 |
|
"Pressemitteilungen über Schlachtabfälle in der Wurst, als Frischfleisch geschöntes Gammelfleisch und skandalöse hygienische Bedingungen in den Schlachthöfen haben Verbraucher aufgeschreckt. Die Skandale sind keine Zufälle. Sie sind das Ergebnis von Gier und Korruption in der Fleischbranche. Teilweise haben sich mafiöse Strukturen in diesem Bereich der Lebensmittelbranche gebildet. Große Unternehmen sind ebenso beteiligt wie kleine Betriebe. Adrian Peter deckt diese kriminellen Machenschaften auf. Sie reichen vom gewerbsmäßigen Betrug über Korruption bis zum organisierten Menschenhandel. Denn als Gehilfen des Betrugs werden illegal nach Deutschland eingeschleusste Arbeiter missbraucht. Niedrigste Löhne und fehlende Sozialleistungen garantieren den Unternehmern höchste Gewinne. Die Arbeiter schweigen, sie sind durch ihre Schattenexistenz erpressbar. Behörden und Politker erweisen sich als unfähig, das zu ändern.
Dieses Buch ist eine Pflichtlektüre
für alle Verbraucher, die auch in Zukunft mit Genuss Fleisch verzehren
möchten. Ihr Einkaufsverhalten ist ein wirksames Instrument, die
Methoden der Fleischindustrie zu verändern."
Zitat Klappentext
Das Buch erscheint im Oktober im Econ Verlag, 208 Seiten, 16,95 €
Adrian Peter, Autor und Stellvertretender Chefredakteur der ARD-Sendung Report Mainz, recherchiert seit 2003 über Fleischskandale in Deutschland
Begrüßungs-Prosecco + Lesung + Gemüsesuppe ohne Einlage: 8,50 €
|
Das Team der Tapas Bar El Salamander eröffnet Mitte Oktober am Ohligser Marktplatz zusätzlich dieses Lokal. Dort werden in Zukunft die Veranstaltungen der Schatzinsel stattfinden. Das Contenance liegt zwei Minuten zu Fuß von der Buchhandlung entfernt: Einfach die Fußgängerzone weiter runter gehen in Richtung Marktplatz, dann dort rechts, 40 Meter unter den Arkaden entlang.
|
|
|
||